跳到主要內容

不要欺騙自己的眼睛


空軍航空技術學院,是離家不遠的地標。
平時,如果拿著相機在對面拍照,佔崗位的士兵可是會吹起軍哨警告你,請你把相機放下,
因為這個原因,決定帶著速寫本完成小時候的記憶,把小椅子放在對面,看著對面仍然有幾隻眼睛觀察你,難免有點緊張和尷尬,不過,我就快速完成這幅畫作。


拍下速寫原則的圖片(上圖,連結),就是將自己的畫作與現實場景拍照,讓更多人可以分享我們所在的世界環境。結果一拍下來,怎麼發現少了些什麼,但是畫筆、水彩盒都已經收起來,沒想太多,就決定下一個行程了。

過了一週,當我回去上課的途中,雖然已經想請老師給些意見,但有一個聲音告訴自己:「好像有些沒有完成」,果然,老師一看到後,直接說:「這張不好!!」,原本以為聽完之後,立即會有羞愧感、自責等等情緒。不過,這次聽完,我心中大笑,然後就把畫本收起來,默默下個一個決定,這真是我前所未有的感受和行動。


上圖就是回家之後,再度拿起畫筆重新修改後的原圖,有許多的細節其實我們很常以為自己看不到,但內心有許多衝動和聲音在作祟的時候,可千萬不要忽視它,因此,我將在畫面中原本沒有的紅磚屋頂還有漸層的樹木加入色彩,老實說,這不是完美的,下次我還想要再挑戰一次,用心安靜、努力觀察、將內心小小的創作的心,再度燃起。

留言